VEC bate Atlético e fica bem próximo da 2ª fase
(Da Redação) O VEC (Vilhena Esporte Clube), deu um importante passo rumo à classificação à próxima fase da Série D do Campeonato Brasileiro 2012. O Lobo do Cerrado venceu na noite da última quarta-feira (15), o Atlético Acreano por 2 a 0, no estádio Arena da Floresta, em partida adiada da quarta rodada do grupo A1 da competição nacional. Quando a bola rolou o Galo Carijó começou pressionando o time adversário, mas era pouco objetivo nas finalizações. Numa bola parada de Jessé, o Galo quase abriu o placar, mas o goleiro Dida fez ótima defesa, aos 19 minutos. Cinco minutos depois, o próprio Jessé voltou a levar perigo ao gol do time visitante, mas a bola passou raspando ao porte direito do goleiro. Com o VEC aplicado e disposto a somar pontos contra o vice-campeão acreano, a partida foi para o intervalo com o placar inalterado. Na etapa complementar de jogo, o Galo caiu ainda mais de produção e deixou muito espaço para o VEC, que quase abriu o placar numa sobra de bola, com Kukau, aos 9 minutos, chutando com perigo. O Galo respondeu três minutos depois, após ótimo contra ataque, com Jessé chutando nas mãos do goleiro Dida, que levou cartão amarelo pelo fato de ter colocado mão na bola fora da sua grande área. Nos dez minutos finais de partida, o VEC matou o Galo Carijó. E poderia ter feito bem antes, quando Corbari acertou a trave do goleiro Máximo aos 38 minutos. Dois minutos depois, após bola trabalhada pelo meio campo do VEC, o volante Kukau acertou belo chute para abrir o placar a favor dos rondonienses. Com dois jogadores atleticanos expulsos: Sandro e Joel, o Galo ainda levou o segundo gol nos acréscimos, numa cobrança de penalidade de Cabixi. Com o resultado, o Lobo do Cerrado chegou aos 12 pontos e segue na vice-liderança do grupo A1. Já o Atlético Acreano segue com sete pontos na terceira posição. Agora, o VEC retorna a campo somente no dia 26 de agosto diante do Remo, no Mangueirão, em Belém. Já o Atlético Acreano enfrentará no próximo domingo o Náutico-RR no estádio Ribeirão, em Boa Vista. Com informações do futeboldonorte.com. ...